English
 
 

Ножевой бой и женщина (статья Любин К.А.)

        "Ножевой бой & женщина"               Любин К.А.

 Перед тем, как начать читать, дайте себе слово дочитать статью до конца. А иначе Вы зря потеряете свое время!

 Если Вы наберете в любом поисковике «самооборона для женщин» то обнаружите огромное число предложений на любой вкус и цвет. И в большинстве случаев Вас обещают научить таким техникам, владея которыми любой мужчина, вынашивающий планы, напрямую связанные с насилием в отношении Вас, будет обезврежен, обескуражен, потерпит крах и будет повержен Вами! И женщина естественно идет заниматься с верой в написанное.

В ходе тренировок, как правило в 90%, Вас будут обучать различным приемам рукопашного боя при ситуациях когда мужчина схватил вас за шею, за волосы, приемам освобождения от захвата при подходе сзади, спереди, сбоку, обучат приемам обезоруживания нападающего с ножом в руке и тому подобное. Все эти приемы, как правило, работают только в спортзале и только при отработке, когда скорость атаки существенно ниже той, с которой нападают в реальности. А теперь задайте себе, любимые наши и обожаемые женщины один вопрос: «А что будет с Вашим лицом, если здоровый мужик на реальной скорости со всей силой ударит Вас своим кулачищем прямо в лицо, в то время когда Вы будете пытаться применить полученные свежие навыки?» ……да, понимаю, страшно подумать…..на этом вся Ваша самооборона в виде приемчиков против медленно летящей руки спарринг-партнера и закончится. Большинство из Вас не готовы к боли, крови, мукам и расходам на операции у челюстно-лицевого хирурга или того хуже реабилитационного курса у психолога! Да, это звучит не очень приятно, но это та суровая реальность в которой мы живем и нужно быть по настоящему готовой к тому, чтобы избежать такого рода насилия! А ведь подобного рода вещи происходят каждый день, и кто-то обязательно становится жертвой! И чтобы не стать одной из таких потерпевших, быть способной не допустить физический контакт с нападающим, ну а если это все же случилось, то всегда быть готовой дать мгновенный отпор, нужно перестать ей быть, перестать быть Жертвой!!!

Для этого нужно всего несколько вещей, на изучение которых уйдет около года, но благодаря которым Вы выйдете из группы риска, станете уверенней в себе, и самое главное – Вы не будете жить в иллюзии того, что Вам теперь все не по чем, а это, кстати, притупляет внимание,  вы всегда будете хладнокровно и правильно оценивать ситуацию, свои возможности, пути выхода из конфликта и будете способны решить самую главную задачу в момент нападения на вас  – сохранить свою жизнь, честь и достоинство! Кстати, год – это не так и много, вдумайтесь в это, как это мало для того, чтобы ни дай Бог  попасть в ситуацию, после которой на всю свою оставшуюся жизнь получить рубец в вашей памяти!

Обучаясь в нашей Школе Вы научитесь:

1.           Контролировать свое жизненно-важное пространство 24 часа в сутки. 2.           Выявлять опасность по отношению к своей личности на ранней стадии ее зарождения. 3.           Уверенно и грамотно, в случае необходимости, применять любые средства  самообороны (газовый и травматический пистолеты, слезотачивые баллончики и т.п.) 4.           Максимально быстро принимать решения адекватные сложившейся стрессовой ситуации. 5.           Техникам мгновенного пресечения прямой угрозы вашей  жизни и здоровью используя навыки работы с ножом, по возможности оставляя нападающего в живых.

Плюс ко всему, интенсивные аэробные нагрузки во время тренировок позволят Вам убрать ненужный вес, привести ваши мышцы в тонус, укрепить сухожилия, улучшить выносливость, скорость, реакцию и самочувствие в целом.

Занятия вместе с мужчинами в одной группе дает возможность женщине почувствовать реальный натиск и угрозу со стороны мужчины во время спаррингов! В условиях отсутствия травматичности, в самом начале обучения, мы дадим Вам возможность ощутить на себе, что из себя предстает реальная агрессия со стороны мужчины, только пройдя через это, со временем, выработается  психологический иммунитет к такого рода стрессовым ситуациям и как следствие - ты  не впадешь в ступор и будешь способна мгновенно оценить ситуацию и так же быстро принять адекватное ей решение. Психологическая подготовка, которая является неотъемлемой частью каждой тренировки поможет Вам как можно быстрее достичь тех навыков и умений, о которых я уже упоминал.

Иногда сложно сделать первый шаг, но когда речь идет о вашей личной безопасности – нужно уверенно шагнуть вперед. Ведь чистить зубы каждый день – это же не сложно? И делаете Вы это для личной гигиены, а ведь жизнь гораздо важнее кариеса, но часто мы забываем об этом и вспоминаем только когда встречаемся с опасностью в непосредственной близи! Каждый человек должен работать над своей концепцией личной безопасности и не только ради себя, но и ради тех близких, которых ты любишь!


Возврат к списку