О школе

Информационный раздел,
посвященный ШНБ «Толпар»

Система ножевого боя Толпар

«Система ножевого боя «Толпар» родилась в СССР в 1985 году в результате успешного синтеза европейских приемов работы финским ножом и китайского боевого искусства Багуачжан, получив от своих родителей практичность, прикладное применение с одной стороны, универсальность и глубокую теоретическую проработку с другой. На сегодняшний день она представляет собой уникальную программу обучения владению короткоклинковым оружием, аналогов которой нет и вряд ли появится в ближайшее время. Высокий потенциал системы объясняется ее всесторонним воздействием на человеческую личность».
Основатель Школы ножевого боя «Толпар» Якименко Н.А.

 

Так что же означает слово «Толпар»?
Толпар (Тулпар) в башкирских богатырских сказках выступает советчиком и помощником богатыря (батыра), которому помогает одолеть чудовищ.

Толпары (Тулпары) могут разговаривать по-человечески, мыслить, видеть сны, возмущаться, мстить. Они верные товарищи, надежные спутники и мудрые советчики героев. Толпары — сказочные кони земного (реже — водного) происхождения, не связаны с небесным, верхним миром. Они фигурируют в мифах как волшебные помощники и покровители сказочных героев.
— А. Илимбетова. Культ коня у башкир.

 

Как и сказочный конь, Школа ножевого боя, названная в его честь, будет верным помощником верных ее последователей. Потому что не является простым набором заученных приемов, а является своеобразной философией, которая позволяет своим упорным ученикам преодолевать трудности жизни, выходящие далеко за рамки поединков на коротких клинках.

Запись на первое занятие

Спасибо, что выбрали нас! Все заявки рассматриваются в течении 24 часов с момента их поступления.

Предложить событие

Спасибо, за Ваше предложение! Все предложения рассматриваются в течении 24 часов с момента их поступления.

Предложить новость

Спасибо, за Ваше предложение! Все предложения рассматриваются в течении 24 часов с момента их поступления.

Регистрация