English
 
 

О нас

     Школа ножевого боя «Толпар» была создана и официально зарегистрирована в 2003 году по инициативе Любина Кирилла Александровича, который на тот момент уже год занимался ножевым боем в группе у Якименко Николая Александровича,
одновременно проходя службу в том же подразделении ФСБ России. Получив одобрение, Любин К.А. взял на себя организационные вопросы и, совместно со своим учителем, создал крупнейшую на сегодняшний день Школу ножевого боя «Толпар».
Учитывая, что система ножевого боя, преподаваемая Якименко Н.А., носила явно прикладной характер, было принято совместно решение продвижения ее в массы.
Для этого в 2004 году система была адаптирована для преподавания гражданскому населению, основной упор в которой делался на самооборону. С этого момента в Школе появляется направления самообороны.

    В 2005 году, с учетом роста интереса к ножевому бою как к новому интересному направлению в единоборствах, в том числе среди спортсменов, занимающихся другими боевыми искусствами, Любин К.А. создаёт спортивное направление и разрабатывает методику подготовки спортсменов Школы к соревнованиям по спортивному ножевому бою.
Надо заметить, что даже в спортивном варианте, система сохранила свой выраженный прикладной характер и получаемые в ходе учебно-тренировочного процесса навыки повышают эффективность противодействия вооружённому ножом противнику. В 2012 году, впервые, будучи руководителем ШНБ «Толпар» Любин К.А., привносит в систему методику работы с намерением, волей и интуицией, назвав ножевой бой Толпар – высоким искусством ножевого боя, которая положительно влияет на все сферы жизни человека.
    В настоящее время основная работа В ШНБ Толпар ведется по направлению развития человека и реализации его в жизни через изучение искусства ножевого боя, дисциплину обращения с оружием, осознанность и личную безопасность.

    На сегодняшний день Школа ножевого боя «Толпар» - это:
    - Самая крупная полно-профилирующая Школа ножевого боя с активной динамикой развития, инструкторский состав которой включает 27 человека, филиалы и представительства которой расположены в 38 городах 8 стран Мира (Россия, Италия, Франция, Эстония, Литва, Израиль, Индия, ОАЭ);  
    - Команда профессионалов с колоссальным опытом преподавания и практики, доказавшие за 25 лет существования системы ее эффективность как на спортивных площадках, так и в реальных жизненных ситуациях;
    - Комплексная система самообороны, владение которой увеличит ваши шансы на победу в конфликтных ситуациях любого уровня;
    - Первый шаг на Пути воина для новичков. Новая ступень совершенствования для тех, кто давно занимается боевыми искусствами.
    - Увлекательный и разносторонний тренировочный процесс;
    - Один из способов гармоничного развития личности и самосовершенствования.



    ШНБ «Толпар»:
    - ежемесячно проводит семинары и мастер-классы для гражданского персонала, сотрудников частных охранных структур, подразделений специального назначения правоохранительных органов и спецслужб России;
    - по приглашению органов местного самоуправления регулярно участвует с показательными выступлениями на площадках городов России во время мероприятий, посвященных общегосударственным праздникам;
    - организовывает спортивные мероприятия, целями которых являются пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, популяризация спортивного ножевого боя, обмен спортивным опытом между различными организациями, изучающими боевые искусства.

    С 22 февраля 2012 г. ШНБ "Толпар" входит в состав Российского Союза Боевых Искусств  

    Изучая в Школе ножевого боя «Толпар» технику, тактику и психологию ведения ножевого боя, принимая участие в зрелищных, азартных и безопасных для жизни спортивных дуэльных спаррингах, начинаешь понимать что ножевой бой – это гораздо интереснее, чем ты думал.

С Уважением,

Руководитель ШНБ "Толпар" Любин К.А.