English
 
 

Отзывы

ШНБ Толпар Владимир Тишин
20.02.2013
ШНБ Толпар
С удовольствием занимаюсь в воронежском филлиале, чувствуется рост и то, что каждая тренировка идёт на пользу. Отличная закалка для тела, не мало пищи для ума и конечно психологическая разрядка. Надеюсь навыки нб в жизни не пригодятся, но в любом случае корректному поведению в экстремальной ситуации полученый опыт способствует не мало.

"Толпар вчера, сегодня, завтра" (с) Владимир
14.02.2013
"Толпар вчера, сегодня, завтра" (с)
...именно с этой статьи Николая Якименко, случайно найденной в интернете, я начал теоретически знакомиться с ножевым боем Толпар. Изложенные в статье материалы, касающиеся техники и  тактики ножевого боя, заинтересовали меня, я стал искать видеозаписи спаррингов, фрагменты семинаров, учебные видеоролики. Толпар привлек меня четко структурированной системностью, сочетанием рациональности и эффективности техники, доступной в освоении для практически любого человека.
Совершенно случайно мне удалось познакомиться с инструктором Толпара Булатом Атласовым, не только отличным  бойцом, но и настоящим Учителем. И изученная ранее теория благодаря Булату была дополнена необходимой практикой - "маятником", разнообразными упражнениями, отработкой ударов , защит, перемещений, и, конечно же, множеством суровых спаррингов. Толпар стал неотъемлемой частью моей жизни, и лично для меня принадлежать к этой Школе ножевого боя - большая честь.

ШНБ "Толпар" Воронеж Владимир
13.02.2013
ШНБ "Толпар" Воронеж
Интересные тренировки, рекомендую всем.

Это НАДО уметь! Делягин Стас
10.02.2013
Это НАДО уметь!
Был в нескольких школах боевых искусств,но не зацепило...по разным причинам.В этой школе понравилось(зацепило!).Видимо ввиду специфики школы,народ занимается адекватный,с ними приятно заниматься.Отдельно хочется отметить Черненко Юрия как отличного инструктора.

ШНБ "Толпар" Воронеж Константин
09.02.2013
ШНБ "Толпар" Воронеж
Для тех:кто хочет познать себя,научиться самообороне,потренироваться,сбросить дневной негатив и просто получить массу позитива.
Одним словом рекомендую.
P.S.Там встречаются настоящие мужчины.

Искусство внутри! Николай Коршиков (Воронеж)
09.02.2013
Искусство внутри!
Великолепное искусство самозащиты, роста и развития физического и духовного! "Клинок" - воистину внутри тебя!

Точнее! Быстрее! Сильнее! Сергей Бартош
08.02.2013
Точнее! Быстрее! Сильнее!
Всем очень доволен! Отличная организованность школы! Оочень толковые инструктора! С каждой новой тренировкой открываешь для себя что то новое. Заряжаешься каким то позитивом что ли..Сейчас понимаю что получаю от занятий гораздо больше чем ожидал изначально! Рекомендую!

Лучшая Школа в России Сергей Щипанов
07.02.2013
Лучшая Школа в России
ШНБ "Толпар" лучшая Школа в России. Отличная методика.Прекрасные инструктора.Динамичное развитие филиалов Школы по всей стране.Молодцы.Желаю удачи и новых Побед.С уважением. Сергей.

Тюмень. Иван.
06.02.2013
Тюмень.
Хотелось бы чтобы Толпар в Тюмени развивался так, как развивается в наших ближайших городах-Екатеринбурге, Березняках и др. С семинарами, соревнованиями, регулярными тренировками.Просьба руководителям Толпара-проявить интерес к развитию нашего региона.

Чем дальше, тем больше К
05.02.2013
Чем дальше, тем больше
Заниматься начал больше 2 лет назад. Пришел именно в Толпар, только из-за того что не было другой альтернативы в городе, и - БИНГО! Считаю что повезло обучаться именно этой системе, уже с самого начала оценил всю простоту и методику преподавания. Конечно, у меня были уже давно подзабывшиеся базы кеокушина, а еще ранее самбо в средней школе, и многие моменты казались хоть и другими, но знакомыми, тем не менее приобрел много нового и полезного. Кстати, практические навыки работы против группы реально пригодились (слава Богу без применения ХО и подручных средств).
Вообще по прошествии времени обратил внимание что взгляды на жизнь существенно подкорректировались, стали боеспособнее чтоли... Существенно сбавился лишний вес, интерес к алкоголю если не пропал совсем, то значительно снизился, самодисциплина подросла - что помогает в работе.
Отдельно хочу отметить пользу соревновательного опыта - то же, знаете ли, способствуют повышению самооценки.
Буду продолжать тренироваться и параллельно постараюсь прийти в РБ или борьбу, чтобы расширить практические навыки, попробовать их интегрировать.
К. уфа

филиал школа "ТОЛПАР" в Балашихе Дмитрий Паранюк
05.02.2013
филиал школа "ТОЛПАР" в Балашихе
В школе занимаюсь почти 6 месяцев, для себя открыл новые возможности, уверенность в себе, раскрыл внутренний потенциал. Мне очень нравится методика подготовки нашего инструктора Захарченко Александра, очень доступным языком нам рассказываются методы и приемы, практические занятия проходят   интенсивно, в завершении тренировки для закрепления полученной информации проходят спаринги, очень подтянули физическую подготовку. Выражаю свою благодарность создателям школы за возможность получить бесценный опыт ножевого боя, это действительно надо знать настоящему мужчине, всем огромное спасибо и успехов!  

прекрасный новый мир) andrin.msk@gmail.com
04.02.2013
прекрасный новый мир)
Смог посетить всего одну тренировку, но какой был разрыв шаблона! Мне в своё время, как спортсмену-самбисту усилено преподавали "защиту от ножа голыми руками". Я был уверен, что приобретаю полезные навыки. Кхе-кхе. Самбо, оно конечно круто. Но ножу надо учиться у спецов по ножу, много нового узнаёшь)

Очень жаль, что все залы клуба расположены крайне неудобно для меня лично, занимался бы с удовольствием.  Ребята, удачи вам в вашем нелегком деле, и спасибо за науку)

Отличная школа! Грамотные специалисты. Виктор С.
04.02.2013
Отличная школа! Грамотные специалисты.
Всем привет. Хотел сказать спасибо за то, что вы есть. Даже и не думал, что ножевой бой может быть так интересен и полезен для человека не только как способ научиться владеть ножом, защищаться от ножа, но и как серьезная дисциплина, которая помогает  выстроить в жизни круг уенностей приоритеты, уметь действовать адекватно сложившейся ситуации! Очень доходчиво все объясняют, методически грамотно построен процесс обучения! Спасибо инструкторам школы Любину Кириллу и Игорю Шпинькову! Удачи вам всем и пусть школа развивается и дальше!  


<<< 1 2 3 4