English
 
 

Отзывы

ШНБ Толпар Москва Ишмурзин Рустам
22.03.2013
ШНБ Толпар Москва
Здраствуйте уважаемые читатели данного сайта. Пишу по простому, от чистого сердца, без понтов. Занимаюсь у Макса Петрова 4 года, сложился очень дружный коллектив из ребят которых объединяет общее увлечение. Инструктор у нас строгий но справедливый, преподает очень доступно и въедливо (что радует, не побалуешь). Бойцы пришедшие позже меня, сейчас уже победители и призеры международных и Российских соревнований и первенств. Толпару Виват и слава во веке веков. Вот как-то так.

Почему "Толпар" Вадим (Александр Соколов) "Толпар" СпБ
21.03.2013
Почему "Толпар"
Занимаюсь третий год.  Исходя из следующих соображений, рекомендую именно «Толпар» (из личного опыта – личное мнение):

1. Ножевой бой слишком сложен, чтобы заниматься им «походя», в комплекте с  другими видами единоборств. Во всяком случае, если не обладаешь огромным запасом свободного времени.  «Толпар»  –  узкопрофильная школа.
2. Ножевой бой, в отличие от большинства единоборств, находится в стадии развития: в нем появляются новые техники,  зачастую меняются взгляды, ищутся решения для вновь возникающих  задач. Поэтому инструкторы ножевого боя должны быть открыты для новых идей и способны не только преподавать ножевой бой, но и «создавать» его.  «Толпар»  отличается творческим подходом и талантливыми, думающими инструкторами.
3. В ножевом бое наряду с техникой необходимо развитие тактического мышления, психических и психологических качеств,  для чего никак не обойтись без большого числа спарринг-партнеров, обмена опытом с представителями других школ ножевого боя, участия в соревнованиях. В  «Толпаре»  большое число занимающихся, регулярно проводятся встречи с другими школами как на открытых боях, так и на соревнованиях.
4. В «Толпаре» уже имеются победители и призеры крупных соревнований по ножевому бою, не имеющие предшествующего опыта занятий другими видами единоборств - «ножевики с нуля», что свидетельствует о создании «Толпаром» эффективной системы боя и эффективной методики обучения этой системе.
5. Хорошо, когда имеется несколько групп с  занятиями в разных районах города, в разные дни и в разное время, так что можно подстроить график тренировок под  личные обстоятельства.
6. В ножевом бое, как и в любом другом виде спорта, важны взаимопонимание, поддержка и товарищеское общение. «Толпар»- это коллектив единомышленников, где находишь не только партнеров для тренировок, но и хороших товарищей.

Можно продолжить, но и так уже много наговорил…

Толпар: три закона Диалектики Серж Полунин (Ожидающий 04.07)
20.03.2013
Толпар: три закона Диалектики
Уважаемый Читатель! Толпар: "...Здесь и Сейчас...", "Дорога длинною в Жизнь", "Фехтование без фехтования" - Переход Количества в качество, Единство и борьба противоположностей, Ортрицание отрицания... Я пришел в Школу Толпар в сложный, черный период своей жизни. Носитель традиций школы - тогда еще простой инструктор - Игорь Сергеевич Шпиньков, посредством методов и приемов Школы, без преувеличения, вытянул меня. Толпар помог мне вернуться сначала к здоровому, спортивному образу жизни, а потом - заставил вспомнить, что Человек - должно не только звучать, но и соответствовать! - ... "если б можно повторить, Я бы снова повторил, что бы жизнь опять помчалась по ступенькам без перил, снова падать, подниматься, от восторга чуть дыша - если в сути разобраться Жизнь отменно хороша!"... Упасть, и подняться вновь. Не лезть на рожон дуром - тщательно, на уровне чувств подготовиться к действию - научить свои тело и разум дружить - на уровне бессознательного - всегда держать конструкцию, структуру - не в схватке, а в жизни - предупредить событие, путем его прогнозирования - и как цель - простроить свое поведение, развитие событий, таким образом, что б партнеры (сотрудники, конкуренты, ОКРУЖАЮЩИЕ) своими поступками приносили пользу и увеличивали "Мировую гармонию". Возможность снова встать на Путь дала мне Школа Толпар. Я безмерно благодарен создателям Школы, Инструкторам, всем Ученикам Школы - поскольку они сохраняют и развивают Традиции, которые, на мой взгляд, могут пригодиться и расцветить новыми красками жизнь очень многих людей, самого разного возраста, социального положения, религиозных верований и политических взглядов... Тому, кто решится проверить (и поверить в себя, увидеть, что мир гораздо интереснее вместе с Толпаром) - рекомендую не откладывать - Ваша жизнь изменится с первой же тренировки. С Уважением, Желая Удачи и До Встречи.

Вперед , Толпар!) Антон Лельков
20.03.2013
Вперед , Толпар!)
Пришел в Толпар 2 года назад, попал к Перелыгину Сергею и сразу зацепило, и подача и коллектив и взгляды. Вообщем понял , что моё. Через 3 месяца переехал в Новгород, и пытаюсь продвинуть эту культуру, атмосферу и вид спорта, а самое главное Толпар. И я рад, что являюсь частицей этого , и несу флаг именно этой школы.
Огромное спасибо, Перелыгину Сергею за поддержку и за помощь в развитии нашей С.Е.
И  спасибо руководителям , за активное движение и рост школы.
Вперед Толпар!
Мы -Лучшие!

ШНБ Толпар, г. Березники Фарвозов Влад
17.03.2013
ШНБ Толпар, г. Березники
Когда я начинал заниматься этим видом спорта и подумать не мог, что это такой вид спорта, который объединяет огромное количество людей не просто в единомышленников, а в хороших приятелей и друзей. Никогда не думал что будет столько впечатлений, столько знакомств по всей России. А про саму школу Толпар и говорить не надо: грация, скорость, сила а так же ответственность, уважение ко всем и всему и саморазвитие. Огромная благодарность нашему руководителю А.А. Фарвозову за то, что организовал все это, ну и конечно за уроки, которые приносят хорошие плоды.

Толпар Дмитрий
17.03.2013
Толпар
Начал заниматься недавно, но уже успел втянуться в процесс.
Отличная методика, интенсивные тренировки - то что нужно!

Спасибо!

ШНБ Толпар  г.Березники Забродин Антон
17.03.2013
ШНБ Толпар г.Березники
Возможно, я выражусь немного эгоистично, но всё же... Долгое время искал нечто подобное как то - НБ. Юность была буйная, но спортивная. И всё-таки желалось какой-то новизны. Пару лет назад ознакомился с азами НБ, которые преподал мне тогда нынешний руководитель филиала А.А.Фарвозов (за что ему благодарен). Со временем сколотился костяк единомышленников, неравнодушных к НАШЕМУ виду спорта(без пафоса, имею право так говорить). Доступный язык информации во время занятий и на семинарах, самоотдача инструкторов и "старших" товарищей во время тренировок - делает воззрение на жизнь легкой, а на тропинке тёмной ночью даёт уверенности, что на следующий день я буду рядом со своей семьёй... Ножевой Бой? - Несомненно! "Вещь" не просто хорошая, а нужная.

ШНБ "Толпар" Санкт-Петербург Виталий, 44 года
17.03.2013
ШНБ "Толпар" Санкт-Петербург
Занимаюсь уже несколько лет. До этого довольно долго искал подходящую именно для  меня школу ножевого боя. "Толпар" меня полностью устраивает, здесь каждый получает то, что ему нужно. Занятия проходят интересно, каждый раз узнаешь что-то новое, прекрасно помогают держать себя в хорошей физической форме, а в спаррингах оттачиваешь свои умения, получаешь необходимый опыт и свою порцию адреналина;) Это не говоря уже о прикладном аспекте занятий. Большим плюсом являются устраиваемые школой открытые бои, в которых принимают участие бойцы других школ. Сразу видно кто чего стОит.За это время приобрел много друзей и товарищей, имеющих тоже увлечение, что и я. В соревнованиях пока что участия не принимал, но только в силу своего возраста.

ШНБ "Толпар" г.Березники Евгений
16.03.2013
ШНБ "Толпар" г.Березники
Заниматься в школе ножевого боя «Толпар» начал недавно,  тренировки проходят в интенсивном режиме, особенно хотелось отметить сплочённость всех бойцов под непосредственным руководством опытного тренера. Школа дает хорошие навыки и уверенность  в непредвиденной  ситуации с применением холодного оружия.

ШНБ Толпар Санкт-петербург Юрий
16.03.2013
ШНБ Толпар Санкт-петербург
Занимаюсь с сентября 2012 года у Перелыгина Сергея.

Пришел с "нуля".. не знал даже, как правильно держать нож. Очень доволен тренировками! Каждый раз открываю для себя что-то новое.
За полгода занятий получил основные навыки владения ножом, стал понимать принципы ведения ножевого боя, и достиг некоторых соревновательных успехов - 1 место на международных соревнованиях и 3 на российских.

Хотелось бы особенно отметить Перелыгина Сергея и сказать ему спасибо не только за профессионализм как тренера, но и за прекрасные человеческие качества, его открытость, внимательность и терпение! Не даром ученики Сергея занимают самые высокие места на всех соревнованиях, в которых участвуют.

Юрий, ШНБ Толпар Санкт-петербург.

Спасибо Вам Сергей
15.03.2013
Спасибо Вам
Занимаюсь индивидуально у Сергея Перелыгина уже 3 года.
Большое спасибо Сергею и Школе Толпар за все. Я получил именно те знания, которые ожидал получить. Я избежал те конфликты, которые следовало избежать. И я чувствую себя уверенно и в хорошей форме. Я знаю, что моя семья в безопасности со мной настолько, насколько это реально. Ребята, вы молодцы.

Сивирин Валерий 39 лет 15.03.2013г. Сивирин Валерий 39лет.
15.03.2013
Сивирин Валерий 39 лет 15.03.2013г.
Толпар, это ни кружок и не секция, скорее это система жизни. То есть скажу как обыватель, данная система тренирует не только тело но и душу, и мышление. Я обычный человек, спортом занимался если только в юности, в итоге из-за современной жизни стал толстый и дряблый, здоровье...., а чего там только нет, и сердце, и давление, ходил во множество фитнес клубов да только кому ты там нужен, если только на девушек посмотреть, бред и деньги на ветер. Слава Богу я нашел Толпар, я стал чувствовать себя человеком, да и организму это нравится.
Здесь к каждому человеку тренер подходит индивидуально, каждого видит и каждым занимается, что не мало важно. Занимаюсь сам и товарищей подтянул, все только рады. Спасибо.

Толпар Спб. Макс
15.03.2013
Толпар Спб.
А я занимался около года. Потом, к сожалению, бросил. А так все нравилось. Приехал после работы на тренировку, порезвился, и домой. Потный и довольный собой. Ни разу не жалел, что время потратил. Действительно удовольствие получал. Ну и такие вещи реально могут в жизни пригодиться.

Толпар  Березники . Александр Артёмов
15.03.2013
Толпар Березники .
Занимаюсь не долго но с огромным у довольствием. Толпар для меня стал чем то большим чем просто тренировки это новый взгляд на мир .

Толпар Санкт-петербург Кириллов Л.С.
15.03.2013
Толпар Санкт-петербург
Занимаюсь в школе 2 года, в течении которых я получил значительный опыт ножевого и палочного боя, жизнеспособность этого опыта была не раз подтверждена в спортивных поединках и на соревнованиях. Очень приятным нюансом является и то, что толпар – открытая школа, всем бойцам рекомендуют участвовать в соревнованиях разного уровня, регулярно проводятся открытые бои, на которые может прийти любой желающий и поспаринговать с представителями разных школ, также во все филиалы и представительства регулярно приезжают мастера из других городов, для обмена опытом, словом, не бывает такого, чтобы человек замыкался в своей группе.

Рекомендую Данил
15.03.2013
Рекомендую
Я действительно  восхищён ШНБ Толпар,его развитием, мощью, одухотворённостью и целью.
Такой техники и  качества преподавания,сложно повстречать,поэтому я отдаю должное и говорю огромное  спасибо  всем тем ,кто занимается  и продолжает  развивать этот удивительный для человека спорт)

Отзыв. Максим
15.03.2013
Отзыв.
Занимаюсь несколько лет.Отличная адекватная группа.Приходят люди разных возрастов.Насыщенные техникой и практикой тренировки.Грамотный инструктор.В нашей агрессивной,криминальной стране данные навыки,к сожалению, могут пригодиться любому из нас.Приходите.

ПИТЕР TOLPAR КАТЮХА
15.03.2013
ПИТЕР TOLPAR
ПИТЕРСКИЙ ТОЛПАР ВСЕХ ПОБЕДИЛ НА ГОРОДЕ
СЛАВА НАШИМ ПАРНЯМ И ДЕВУШКАМ, С КОТОРЫМИ Я БИЛАСЬ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРЕЛЫГИНУ С С И ВСЕМУ ТОЛПАРУ, ЗА ТО ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ.

ШНБ Толпар Санкт-петербург Александр
15.03.2013
ШНБ Толпар Санкт-петербург
занимаюсь 8 месяцев, почти, пришел в Питерский ф-л летом к Перелыгину в основную группу, сразу попал на лесные тренировки, очень понравилось и дух и отношение других к новичкам вроди меня,который ни чего не понимает и не умеет, за то что не отбили желание на первых тренировках, огромное спасибо. ребятам и тренеру, который объясняет все по полочкам и разжевывает. готовлюсь на сдачу курса.

Мастер-класс в Новосибирске Андрей Смирнов
14.03.2013
Мастер-класс в Новосибирске
10 февраля в спортивно-профессиональном клубе "Успех" прошел мастер-класс по Школе ножевого боя "Толпар". Проводил мастер-класс Руководитель Школы Кирилл Любин. Все участники оценили высокий профессиональный уровень К. Любина, его доступное даже новичку изложение базовой техники. Достойными внимания оказались правила спортивного спарринга с их системой оценок, максимально приближённых к реалиям уличного боя с использованием ножа. В тоже время система учит не агрессии, а пониманию всех последствий применения ножа, дисциплине обращения с ножом и применения его только в крайних случаях самообороны. Все участники мастер-класса поблагодарили Кирилла Любина за его мастерство и профессиональный уровень преподавания. С перспективой на будущее договорились о дальнейшем продуктивном сотрудничестве, с возможной перспективой открыть филиал ШНБ "Толпар" на базе СПК "Успех".


<<< 1 2 3  4 >>>