English
 
 

Отзывы

Ростовская Школа Ножевого Боя Пузыревский Евгений
03.09.2013
Ростовская Школа Ножевого Боя
Доброго! Великолепный семинар Любина Кирилла по ножевому бою в Ростове-На-Дону,интереснейше подан, огромное пространство для роста! Кирилл,отдельное спасибо за спарринг!)

Семинар в Ростове Сергей Ростов
03.09.2013
Семинар в Ростове
Спасибо Кириллу Любину за проведенный пяти часовой семинар в Ростове,очень понравилось, открыл для себя новую тактику не просто ножевого боя но и рукопашного, так же отмечу отличную психологическую работу. Ждем с нетерпением следующих уроков.

Отзыв о VIII летнем слёте Толпар 2013 vininull
19.08.2013
Отзыв о VIII летнем слёте Толпар 2013
От Израильской делегации хочу выразить огромную благодарность инструкторскому составу ШНБ Толпар и всем участникам за прекрасные 7 дней проведённых в волшебном месте и в компании замечательных мастеров своего дела. Количество полученых знаний, информации к размышлению и впечатлений огромно и не укладывается в голове. Подача материала и профессионализм просто поражают с каждым разом всё больше и больше. Спасибо огромное!


Толпар, Москва Юрий
02.05.2013
Толпар, Москва
Я пришел в ШНБ Толпар около полугода назад. В этот тяжелый период моей жизни (а проще говоря- затяжной депрессии), когда дружеская поддержка и дельный совет очень важны, таким советом стало предложение руководителя Московского филиала Игоря Шпинькова об участии в летнем Слёте. При общении с "толпаровцами" мне очень понравились их уверенность, спокойствие и достоинство. Всего одна неделя Слёта - и я получил заряд бодрости, вновь ощутил свои силы, воспрял духом и телом. После такого знакомства "с полным погружением" в Школу, я решил заниматься в группе Виталия Дорошина.
Мне очень нравится подход к преподаванию в Школе: ясное и логичное объяснение техники и смысла упражнений, их непосредственная связь с действиями в реальных условиях, комплексная работа по физической и психологической подготовке, которая влияет на все аспекты жизни.
Мне, человеку ранее не занимавшемуся боевыми искусствами, избегающему физических конфликтов, неуверенному в себе и даже немного трусливому, нелегко приходится в спарингах. Сказываются и недостаточный уровень владения техникой и мой эмоционально-психологический настрой. Для их совершенствования Виталий, Игорь и другие преподаватели Школы прилагают все усилия, за что я им глубоко благодарен. Несмотря на возникающие трудности, занятия дают много новых знаний, я отмечаю положительные физические и психологические изменения в себе. Знаю, что ножевой бой не станет для меня делом жизни, но хочу продолжать всесторонне совершенствоваться, а ШНБ "Толпар" для этого - отличное место.

ШНБ Толпар, г. Березники Антон Лямин
12.04.2013
ШНБ Толпар, г. Березники
В любую секунду нашей даже самой размеренной жизни, могут возникнуть моменты которые дадут почву  для шага  информацию для разума и энергию для рывка. Для меня этим открытием стала школа Толпар в г.Березники ,  где я наконец-то прочувствовал, что на самом деле , существуют моменты когда важна непросто дурная сила  и есть возможность задуматься   куда развиваться а главное чётко отметить что же я запустил ведь каждый вид спорта откладывает свой отпечаток.  Я очень пожалел, что открыл для себя ее так поздно, когда я уже на 5м курсе и последний рывок нужно сконцентрировать в ВУЗе, а не в спорт зале через 3 месяца меня ожидают ряды вооруженных сил. Спасибо огромное тренеру А.А Фарвозову за организацию в моём городе этого прекрасного уголка развития, отбалансировки тела  разума и духа. Быть может мне повезет, и я познакомлюсь в рядах вооруженных сил с армейским ножевым боем.  А коли не придется  то, должен признать,  что подобной волны адреналина смешанного с азартом   мало где найдешь и хочется быть ещё и ещё быстрее) А значит я знаю куда направлюсь.Вперёд, Толпар!

Толпар, Москва Бирюков В.С.
04.04.2013
Толпар, Москва
Занимаюсь в группе Дорошина Виталия (ранее Игоря Шпинькова) в течении уже второго года. Изменения внутри себя описать предельно просто: увеличилась концентрация на достижении определенной цели и стало легче мотивировать себя преодолевать трудности.
Касательно тренировочного процесса все нравится, отрабатываются определенные вещи, приближенные к реальности, никаких странных и нелогичных вещей или скрытых умений, постигаемых исключительно путем просветления нет - все просто, практично и применимо.
Спасибо инструкторам, тратящим свое время на нас!

Спасибо Толпару! Александр Поликарпов
01.04.2013
Спасибо Толпару!
Я случайно попал в Толпар 2 года назад. Однажды, мне позвонил один хороший человек и предложил съездить на неделю на сборы по ножевому борю в лес. Недолго думая я согласился, и меня зацепило.
В школе помимо физической и технической подготовке, большое внимание уделяется психологической. Тренировки в школе помогали мне лучше узнать самого себя. За 2 года занятий я полностью изменился.
Процесс развития никогда не останавливается, и впереди у всех нас еще много работы. Большое спасибо, нашим тренерам и наставникам, особенно Виталию Дорошину, Валерию Гречушнику,  Кириллу Любину и Игорю Шпинькову, за помощь в развитии.  

Толпар Натали
30.03.2013
Толпар
Занимаюсь чуть больше года у Максима Александровича Петрова. В "Толпар" попала случайно, думала брошу быстро, ну похожу посмотрю, не понравится всегда могу прекратить. Ни разу за это время не пожалела, что занимаюсь именно здесь! Разнообразие тренировок не дает скучать, каждое занятие дает что-то свое. С каждым разом обычные вещи приобретают новые очертания и значения. Школа "Толпар" привнесла в мою жизнь много нового и интересного, здесь можно узнать на что способен человек и как безграничны его возможности.
Спасибо большое всем тем, кто участвовал в создании школы, кто своим личным пример вдохновляет нас на новые свершения!

о Толпаре Илья Гуськов
27.03.2013
о Толпаре
Год назад, я был на семинаре по ножевому бою, который проходил во дворце спорта ЦСКА и из всех участников, школа «Толпар», в лице Петрова М., вызвала наибольший интерес с моей стороны. Тогда я для себя решил, что с сентября запишусь на занятия.
    Сейчас уже 7 месяцев, как я занимаюсь в группе Дорошина В. Отлаженность тренировок, четкий план занятий и благоприятная атмосфера- всё это создается благодаря Виталию.
    «Толпар» учит концентрироваться на поставленной цели, контролировать себя и соперника в любых ситуациях, мыслить трезво и молниеносно принимать решения, что, несомненно, можно отнести и к нашим повседневным делам и заботам. Занимаясь в школе, я больше стал ценить человеческую жизнь и само отношение к ней.
    Желаю школе огромного благополучия и развития в том же духе.

Толпар Москва Иван
26.03.2013
Толпар Москва
Занимаюсь ножевым боем в группе Максима Петрова уже полтора года. Сперва начинал в общей группе, а спустя семь месяцев перешел в вип-группу. Тренировки, особенно в вип-группе, проходят интересно и разнообразно: постоянно новые упражнения, отработки, шлифовка техники. В общем, я очень рад, что однажды решил заняться ножевым боем и выбрал именно этого инструктора.

Москва. Григорьев Александр
25.03.2013
Москва.
Заниматься начал не давно, у Дорошина Виталия. Коллектив и инструктор мне нравятся. Появилась еще одна цель в жизни - хорошая техника владения ножом. Спасибо за обучение.

Что мне дал Толпар? Владимир Балашов, группа Виталия Дорошина
25.03.2013
Что мне дал Толпар?
Что мне дал "Толпар"? Начав заниматься в уже достаточно взрослом возрасте, не думал, что спустя буквально несколько месяцев после начала занятий буду ощущать как физические, так и психологические перемены в себе. Сильно изменилось отношение и к себе, и к тому, что ты делаешь, и к тому как ты делаешь. Ушла лень. Если раньше уже на начальном этапе какого-то даже небольшого дела лень могла изменить планы и перебороть желание (необходимость) что-то сделать, даже в элементарных домашних делах, то, получив опыт тренировок в Толпаре, многие вопросы чисто психологически стали гораздо проще разрешаться. Уже не было такого сильного противодействия со стороны собственной лени, просто если надо, то дело делалось, даже если незадолго до этого уже и устал физически. То есть на себе ощутил, что такое принцип "сначала делаешь сколько можешь, а потом - еще столько сколько надо" и при этом не получаешь каких-то отрицательных эмоций от необходимости выполнения своих повседневных дел, которые раньше отодвинул бы на потом. Наверное вот это ощущение того, что ты можешь гораздо больше, чем сам от себя ожидаешь и психологически не сопротивляешься необходимости сделать это самое большее - это главное, что мне дал Толпар.

Здесь и сейчас Антон Томилин
25.03.2013
Здесь и сейчас
Приветствую всех искателей!
Для меня "Толпар" это ступенька моего Пути. Ступенька горизонтального и вертикального роста. И осознание этого пришло не сразу.
Поначалу занятия были просто как глоток чистого воздуха. Ситуация в жизни была сложной. Разрушилась моя семья, жена забрала детей, я вообще потерялся. Никак не мог найти ответ на вопрос - почему, как?! Казалось, что занятия помогут. Поначалу было очень больно. Постоянно получал, болело все тело. И главное этой боли хотелось. Наверное для того, чтоб заглушить ту Боль, которая была внутри.
Но заняния в "Толпар" это не просто силовая нагрузка. Удивительным образом в них сочетается и физическая и духовная практика. Наставления тренера, Игоря Шпинькова, о разных видах дисциплины завтавило задуматься о многом и в конечном итоге вернуться на Путь, который был заброшен 8 лет тому назад, когда с головой окунулся в семейные проблемы.
Сейчас с уверенностью могу сказать, что ШНБ "Толпар", это не просто спортивный клуб. Это воистину Школа. Школа Роста, Развития, Становления Человека!
Я стал свидетелем, как один из учеников нашей группы сдал Инструкторский Экзамен, и теперь учит нас (и делает это очень замечательно). Это здорово и это дает стимул к дальнейшему росту.
Ребята, если вы готовы идти по Пути, то эта школа для Вас!

Мнение о методике преподавания Valery Sotula
24.03.2013
Мнение о методике преподавания
Подводя для себя некий промежуточный результат полугодового обучения искусству ножевого боя по системе школы «Толпар», хочу поделиться мнением о методике преподавания. Во-первых, интересным и, в какой-то мере, неожиданным оказался предельно серьезный, акцентированный подход к психологии поведения, причем не только в бою, но и в повседневной жизни. Во-вторых, внимание к культуре «владения» собой на физическом уровне, простройке структуры тела, стимулирующих открытие в себе новых возможностей, скоростей, реакции. В-третьих, постоянное, заметное в реальном времени совершенствование различных упражнений и элементов, в т.ч. и базовых. Это можно было бы, при определенном взгляде, записать и в недостатки – мол, учили-учили, а оказывается можно эффективней… Но на всем готовом, считаю, достигнуть индивидуального мастерства невозможно, а совершенствование упражнений в данном случае во многом подкреплено личным примером инструкторов. Сужу по московскому филиалу.
P.S. Наиболее точное, на мой взгляд, выражение концепции «Толпара» нашел в прочитанном недавно трактате «Сун Цзы: Искусство войны»: «Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него».

Толпар Москва Татьяна
24.03.2013
Толпар Москва
Занимаюсь в группе Максима Петрова полтора года. Занятия ножевым боем изменили мое самоощущение. Помимо хорошей физической формы, ножевой бой способствует гармоничному развитию личности. Знания доносятся в доступной форме, отношения внутри группы дружеские. Всегда с удовольствием посещаю тренировки!

ШНБ Толпар, Москва Владимир А. М.
22.03.2013
ШНБ Толпар, Москва
Стоит отдать ШНБ «Толпар» должное и произнести слова благодарности, как организации, объединившей взрослых, разумных и, в правильном понимании значения этого слова, состоявшихся людей.  
Уверен, что все, кто не первый день занимаются на толпаровских площадках, встречающиеся на соревнованиях и открытых боях, участвующие в  семинарах и  сборах кроме возможности совершенствовать свои боевые навыки и тело, стремятся также к общению с близкими по духу людьми.
Эту возможность  дает «Толпар».
Спасибо.
Любой, кто регулярно занимается ножевым боем, может стать человеком, готовым защитить себя и близких в минуту опасности. Не обязательно – холодным оружием. Просто стать человеком, готовым к действию. И, хочется думать,  вместе с тем каждый, кто учится в ШНБ «Толпар», учится понимать меру ответственности, которую налагает на него умение владеть холодным оружием.
Сознание этого дает «Толпар».
Спасибо.
ШНБ «Толпар» делает очень много, чтобы ножевой бой ассоциировался прежде всего с искусством фехтования с соответсвующей идеологией, а не разборками в подворотнях. Задает очень верный и, надеюсь, точный вектор развития НБ как спорта высокого мастерства и зрелищности. Как известно, именно спорт объединяет людей повсюду куда надежнее, чем усилия любых правительств.
И огромные усилия к поднятию НБ от серьезного увлечения до уровня серьезного спорта делает именно «Толпар».
Спасибо.

ШНБ Толпар г.Пермь Головизнин М.В.
22.03.2013
ШНБ Толпар г.Пермь
Первое мое знакомство со школой произошло по видео роликам в ютюбе. Тогда начался мой путь в мир ножевого боя. Система сразу привлекла своей подачей, логичностью, обоснованностью, адекватностью. Далее, спустя где то год, к нам приехал Кирилл с базовым семинаром. После этого я окончательно влился в поток. Помимо техники мне нравится отношение к нб, к жизни, психологии поведения, принципы, уходящие далеко за техническую часть, осознанность, саморазвитие и совершенствование. В общем, я очень захотел толпар в своем городе - пришлось открывать самому. И спасибо огромное всем, кто помог мне в этом деле! После всего происшедшего могу сказать лишь одно: ТОПАР - это огромная семья! С огромной взаимовыручкой и поддержкой. Спасибо еще раз за радушный прием !
Находитесь здесь и сейчас и помните - не бывает обычных мгновений!

Попробуй сам Kover
22.03.2013
Попробуй сам
Толпар приходит в вашу жизнь, как обычная спортивная секция/кружок/группа, да как угодно назовите, но потом, позже, по прошествии полу года он захватывает тебя своим драйвом и философией. Философией существования, движения, проникает в твою жизнь и ты начинаешь осознавать, что раньше как-то не так ходил, сидел, смотрел...чуть ли не спал по другому. Толпар во всем, что вас окружает, он делает жизнь не проще, но интереснее, как будто ты понял что-то такое, чего не осознавал ранее. Однако с прошествием времени каждое новое понятие и каждое новое движение раскрывается и начинает играть новыми красками вместо того, чтобы надоесть и угаснуть. Хочу рекоменодвать каждому, кто соберется попробовать этот удивительный вид фехтования/боегого искуства на практике: не бойтесь задержаться в нем хотябы на 6-7 месяцев и вы сами почувсвтуете, как вы меняетесь к лучшему.

ШНБ "Толпар" представительство в Перми Константин
22.03.2013
ШНБ "Толпар" представительство в Перми
Посещать занятия по НБ в Пермском представительстве начал недавно, интенсивные тренировки, интересная программа обучения. Отдельно хочется выделить упражнения, улучшающие осмотрительность и умение спонтанно-правильно реагировать на внезапную агрессию. Грамотный и отзывчивый инструктор. Также можно отметить, что занимаясь в коллективе, я не встретил абсолютно никакой "дискриминации" по отношению к новичкам (т.е. ко мне), напротив, в группе "царит" атмосфера товарищеского общения, доброжелательности и уважения))). Очень доволен. Спасибо.

ШНБ Толпар, Москва Доктор Константин
22.03.2013
ШНБ Толпар, Москва
Любому нормальному мужику нужно заниматься спортом: для здоровья, для психологической разрядки, для общения с себе подобными и в конце концов, просто для себя...
Для меня НБ намного больше чем спорт. Это уже неотъемлемая часть жизни, это метод физического и духовного роста, это возможность почувствовать поддержку товарищей и здоровый дух коллективизма -  это очень много и очень нужно.
Желаю ШНБ Толпар - развития и процветания.

P.S. Петрову Максиму - искреннее уважение и благодарность.  


<<< 1 2  3 4 >>>