English
 
 

Кенити Саваи "СУЩНОСТЬ КУНГ-ФУ TAIKI-KEN"

 Перевод: Терехина Ольга (февраль 2006г.)

 

Оригинал с изображениями находится по адресу:

 

http://www.taikiken.org/taiki_ken_book.html

 

 

                            Сущность Кунг-Фу

 

                        TAIKI-KEN

 

                                 Kenichi Sawai
                                                JAPAN PUBLICATIONS, INC

 

   

 

На этих страницах Вы найдете только краткое введение к книге

Книга Taiki-ken некоторое время не будет издаваться

Время от времени букинистические издания  предлагаются на www.amazon.com

 

 

 

Предисловие

 

 

Никогда в своей истории Будо, воинственный путь, так не преуспевал, как за последние три декады, прошедшие с конца Второй Мировой войны. Сегодня большое количество различных школ боевых искусств  преподается по всему свету. Но я озадачен, по крайней мере, одним аспектом данного феномена : среди популярных на сегодняшний день стилей будо, есть моменты, которые ни в коем роде не могут считаться  боевой техникой. Поскольку телевидение и художественные фильмы беззаботно выдают любой вид борьбы за восточное боевое искусство, я нахожусь в растерянности, чем же будо является сегодня. Однако, оставив в стороне вопрос о качестве преподавания, я все же могу признать, что все же это хороший факт, что люди учатся боевому искусству в той или иной форме.

Тем не менее, это все же будет неверным жертвовать или искажать истинную природу или же суть боевой техники исключительно только ради представления ее большему количеству людей.

Правда, что человек в разном возрасте должен совершенствовать свое понимание будо, но это понимание не должно отклоняться от основной природы боевого искусства. И я полагаю, что будо, в том виде как преподносится оно сегодня, очень часто переходит эти рамки.

Если каждый, кто занимается боевым искусством не перестанет идти на поводу у времени ради распространения своих собственных методов преподавания и предаваться серьезным размышлениям о природе будо, то у боевых искусств в будущем не будет никакого развития.

По своей сути боевые искусства являются воплощением строгости и суровости. Так как. в прошлом, их применение подразумевало риск жизни или конечностей, люди, владевшие видами боевых искусств, очень часто оказывались на краю смерти. Сегодня, конечно же, риск жизни минимальный, но это не означает, что суть боевого искусства изменилась. Хотя в наши дни люди, практикующие боевые искусства, никогда не должны забывать о необходимости присутствия элементов жесткости и риском для жизни.     

Более того, об этом никогда не должны забывать инструкторы.

12 3 4 5 6 7 >>>


Возврат к списку