English
 
 

Ножевые разборки на зоне.

Шариковые ручки в форме ножей, раньше очень нравились гаишникам.

Из музея  отдела безопасности исправительного учреждения общего режима.

 

 

      А вот был такой случай в нашей больнице. Душевно не уравновешенный осуждённый, в состоянии припадка, схватил ножницы, вставил указательные пальцы обеих рук в кольца ножниц, выставил вперёд руки и стал хаотично размахивать и тыкать во все стороны. Персонал из кабинета успел выбежать и закрыть дверь, заблокировав "психа" одного в кабинете.

     Голливудские мастера боевых искусств у нас не работают, да им и в Голливуде неплохо, поэтому нужно было, как-то самим ножницы отобрать и "психа" усмирять.

      Мало того, град ударов резиновыми палками сотрудников, ворвавшихся в помещение, не оказал чудотворного миротворческого воздействия, «псих» просто не чувствовал боли и продолжал очень активно нападать с ножницами. Сотрудники успели отступить из кабинета, не получив ранений.

      Обильное наполнение кабинета парами «Черёмухи» вызвало лишь скупую, мужскую слезу, но никак не капитуляцию дебошира.   

Ситуация была сложной.

Нашли осуждённых, которые были с ним в близких отношениях. Они попытались с ним разговаривать, уговаривать, успокаивать.

Во время разговора знакомый «психа» обезоружил его силой, на этом всё и кончилось.

 

http://tolpar.org/images/editor/img_1121589645.jpg

То же шариковая ручка, но уже опасная. Наконечник ручки остро заточен и им можно наносит проникающие колющие ранения или глубокие царапины. Из частной коллекции бывшего сотрудника ИУ

 

     Назначили как-то в рабочий отряд нового старшину ранее неоднократно судимого. Стал старшина безпредельничать над «первоходами», используя своё положение - матом ругать осуждённых, вещи из посылок и передач вымогать.

      В рабочем отряде, как правило, находятся осуждённые послушные, признавшие свою вину за содеянное преступление, с администрацией не ругающиеся и работающие на предприятии ИУ для своего скорейшего освобождения из мест лишения свободы.

      А работать на предприятии ИУ дело тяжёлое, производственный план и сейчас есть, проверок и контроля на рабочем месте в два раза больше, чем в жилой секции отряда, соответственно и нервотрёпки больше.

      А по «зоновским» обычаям уважающий себя «каторжанин» не может позволить, чтобы другой осуждённый обращался к нему с нецензурными выражениями, да ещё такой зек, который открыто, сотрудничает с администрацией.

И двое осуждённых, которых старшина «довёл» до края, обозлились на него лютой ненавистью. 

На своих рабочих местах они изготовили из электродов заточки. Пронесли их из промышленной зоны к себе в отрядное общежитие и спрятали там. 

Старшину решили убивать часа в 4 утра.

Встали, как договорились, когда весь отряд спал, а ночной дневальный неизвестно куда смотрел (или смотрел да слова не сказал).

      Убийцы тихо и быстро зашли в старшинскую: старшина крепко спал. Ни крикнуть, ни даже встать с постели он не успел.

      Более десяти проникающих, колотых ранений были нанесены мгновенно. Старшина умер сразу, а зеки с чистой бандитской совестью и честью пошли собираться на новый срок.  

 

      Случай из жизни лесного исправительного учреждения.

      У раздатчика хлеба Семёна постоянно не хватало пайки хлеба, на последний стол. Это происходило потому, что один наглый осуждённый просто вставал и брал себе ещё одну пайку хлеба с подноса Семёна.

     Семён боялся с ним ругаться, наглец был силён, зол и заранее припугнул его расправой, если он не будет давать ему хлеб. Семён жаловался другим осуждённым, старшине столовой и начальнику отряда, но все говорили: «Ты раздатчик - тебе и отвечать за непорядок!».

Однажды, когда Семён в очередной раз оправдывался за нехватку пайки, начальник отряда возьми да и ляпни, в шутку: «Ты же на подносе с хлебом нож для резки носишь!? Вот возьми им и стукни по руке вора».

1 23 4 >>>


Возврат к списку