English
 
 

Ножевые разборки на зоне.

        У Семёна мозгов было не очень много, вот и воспользовался чужими.

Подходит Семён к столу с наглецом, нож поближе к себе на подносе положил. Нож для резки хлеба самодельный, большой и тяжёлый, сантиметров 35 длиной и 4 сантиметра шириной, рукоять ухватистая из оргстекла.

Наглец только потянулся за краюшкой, а Семён взял нож и ударил его по руке. Отрубленная кисть повисла на кусочке кожи.

Раненный залил кровью стол, тех, кто за ним сидел и хлеб.

Когда его принесли в санчасть, он просил доктора: «Пришейте мне руку». Доктор посмотрела на него, ухмыльнулась скептически и перерезала ножницами тот кусочек кожи, на котором висела отрубленная кисть.

Наглец остался одноруким калекой, Семёну добавили сроку лет семь. А начальник отряда долго «отмазывался» от оперов, следователя и судьи за свой шуточный совет.

 

http://tolpar.org/images/editor/img_1121589752.jpg

Нож «Рыбка», «перевёртыш». С одной стороны лезвие с другой открывашка для бутылок или ушко для цепочки ключей. Лезвие прячется в пенал рукояти, фиксируясь там резьбой. Пробная работа осужденного. Из музея  отдела безопасности исправительного учреждения общего режима.

 

       Ушли как-то в побег двое осуждённых из колонии – поселения.

       Их розыск шёл по «горячим следам» - они воровали, грабили, успевали посетить своих родственников до появления там розыскных групп, отсиживались несколько дней в «гостях» у одного из потерпевших, терроризируя его и семью. Они отовсюду успевали скрыться до появления сотрудников ГУИН и милиции.

«Побегушники» прямо таки гремели своими преступлениями и неуловимостью. Но из региона не уезжали, мыкаясь по городкам и районам.

В один из выходных дней двое сотрудников ГУИН выехали отдохнуть в пригород. В лесу и встретились с разыскиваемыми, прятавшимися там.

       Все друг друга узнали сразу, одних по испуганному поведению от встречи с людьми в лесу и фото из ориентировок, других по манере поведения: «Здравствуйте. Прапорщик такой-то, сержант такой-то. Куда следуете, покажите, пожалуйста, Ваши документы».

Естественно никаких документов у них не было. Сотрудники бегло досмотрели задержанных, и повели их в дежурную часть своей колонии, находившейся неподалёку. Осуждённый, шедший позади, вдруг резко вынул нож из-под верхней одежды и ударил своего конвоира в грудь.

«Побегушники» снова скрылись.

     Сотрудник, конвоировавший первого задержанного, бросился на помощь своему раненому товарищу, но рана оказалась смертельной, и он скончался на его руках.

Отцу двоих детей (ставших сиротами) дали медаль «За отвагу» посмертно.         

При повторной поимке убийца нашего сотрудника погиб.

 

http://tolpar.org/images/editor/img_1121589867.jpg

Кинжал, нож с автоматически открывающимся лезвием, охотничий нож.

Из частной коллекции бывшего сотрудника ИУ

 

      Выпускник одного из ВУЗов МВД РФ – по каким-то делам побывал в конце 1990-х г. в Казани. Вечером в темном переулке на него напали, был в форме, пятеро местных братков. Один из них был вооружен ножом и ударил нашего героя в шею, нанеся ему резанную рану, повредив при этом одну из артерий. Кровь вытекала, фонтанируя. Милиционер, вспомнив уроки первой мед помощи, преподанные в свое время в институте, заткнул рану пальцем и продолжил отбиваться.

      Одним из следующих ударов преступник неудачно загнал нож между костей локтевого сустава руки, и не смог его вытащить.

Нашему герою удалось-таки отбиться от хулиганов и убежать, он потерял около 2-х литров крови, но остался жив, рассказав эту историю нашей преподавательнице по Судебной медицине, а она рассказала её нам.

 

http://tolpar.org/images/editor/img_1121589946.jpg

1 2 34 >>>


Возврат к списку